Краткое описание технологического процесса:

1. В резервуар сыродельный заливается нормализованная смесь молока нужной жирности. В соответствии с технологическими инструкциями смесь сначала нагревается, потом охлаждается, туда вносятся термофильные культуры, сычужный фермент. Производится первая резка, а затем вторая резка при нагревании, сыр варится.

2. После второй резки сыр распределяется по формам через групповую воронку формовочного стола, который имеет слив сыворотки.

3. Для получения мягких сыров формы с сыром переносятся на стол самопрессования, имеющий уклон для слива оставшейся сыворотки. На этом столе можно производить и перемешивание части сырного зерна с различными наполнителями.

4. При производстве твердых сортов сыра головки помещаются на ручной или пневматический пресс. Прессы могут работать с различными формами. Время прессования и размеры форм подбираются индивидуально, в зависимости от марки вырабатываемого сыра.

5. По достижении сыром нужного значения pH его на стеллажах перемещают в солильный бассейн.

6. Далее обсушенный сыр проходит процесс созревания, который длится от 5 дней и более.

В него входит:

  1. Резервуар сыродельный
  2. Стол формовочный
  3. Стол самопрессования
  4. Бассейн солильный
  5. Ручной или пневматический пресс для сыра
  6. Стеллаж передвижной

Продукция компании «Севермолмаш»:

ПЦ-ОТА-0,9; ПЦ-ОТА-1,2; ОМВ-4; ОМВ-6,3; ОМВ-10; ОМВ-15; ОМВ-25; ОМВ-30; ОМГ-4; ОМГ-6,3; ОМГ-10; ОМГ-25; ОМГ-30; ОМГ-40; ОМГ-50; ОХР-10; ОХР-15; ОХР-25; ОХР-30; ОХР-40; ОХР-50; ОЗУ-0.5; ОЗУ-1; ОЗУ-1,5; ОЗУ-2; ОЗУ-3; ОСВ-1; ОСВ-2; ОСВ-2,5; ОСВ-3; ОСВ-4; ОСВ-4,5; ОСВ-6,3; ОСВ-10; ОСВ-15; ВДП-250; ВДП-350; ВДП-600; ВДП-1000; ВДП-1500; ЦКТ-500; ЦКТ-1000, ЦКТ-2000; ЦКТ-5000; ВТН-1000; ВТН-2500; ПОУ-1,2; ПОУ-1,5; ПТ-300; ПТ-500; ПТ-1000; ТИ-1; ТИ-2; ТИ-4; ОРМ-2500; ОРМ-3500; ОРМ-5000; ОМО-2000; Резервуары В2-ОМВ; Резервуары Г6-ОМГ; Резервуары В2-ОХР; Резервуары ОХЕ; Охладители молока закрытого ОРМ; Охладители молока открытого типа ОМО; Резервуары Я1-ОСВ для кисломолочных продуктов; Заквасочники ОЗУ; Ванны длительной пастеризации ВДП; Ванны нормализации сливок ВН; Вакуум аппараты; Купажные емкости; Творожные ванны ВТН; Пресс-тележки ПТ; Ванны самопрессования ВС; Установка охлаждения и прессования творога УПТ; Творогоизготовители ТИ; Отделитель сыворотки ОСБТ; Варочный котел; Диссуторы; Варочные реакторы; Вакуум-аппараты; Сборник темперирующий СБТ; Сироповарочный котел; Ванны нормализации ВН; Жиротопка; Маслобойка Л5-ОМН; МИНИ-Сыроварня; Отделители сыворотки ОСБТ; Формовочный аппарат; Парафинеры; Емкости ЦКТ; Форфасы (DUO-танки); Аппараты брожения и дображивания; Аппарат заторно-сусловарочный; CIP-Мойки; Мобильные CIP-Мойки; Модули приготовления и дозирования концентратов; Вакуум-Выпарные установки типа ВИГАНД; Деаэраторы; Я7-ОКС; АТОС; Сепараторы