Оборудование для переработки молока применяется с целью производства важнейших продуктов питания из сырья скотоводческих ферм. С его помощью изготавливают:
- молоко пастеризованное;
- обезжиренный кефир;
- сметану;
- творог разного процента жирности.
Оборудование для переработки молока включает:
— емкости. Без данного оборудования невозможен старт рабочего процесса. Приспособления представлены тарой разного типа, предназначенной для сбора и хранения сырья. Например, заквасочники, ванны продолжительной пастеризации и т.д.;
— сепараторы. Применяются для производства сливок и молока разной жирности. Очищают молоко от любых посторонних компонентов;
— гомогенизаторы. Используются молокоперерабатывающей промышленностью. Позволяют производить эмульсии. На выходе получаются сливки, молокосодержащие консервы и т.п.;
— теплообменники. Данное оборудование для переработки молока включает в себя разнообразные охладители. Они действуют на основе льда, воды (низкой температуры) или пропиленгликоля. В некоторых случаях хладагентом выступает фреон.
Массы льда в теплообменниках собираются предварительно. Установки могут быть включены в технологическую цепочку в любое удобное время. Данное качество аппаратуры особенно ценно в условиях разницы тарифов на электричество;
— пастеризаторы. Оборудование применяется на заводах по переработке молока с целью уничтожения в сырье болезнетворной микрофлоры. Процесс осуществляется путем термического воздействия. Пастеризация позволяет сохранить питательные качества молока в первозданном состоянии. Пищевая ценность сырья не снижается;
— эмульгаторы, диспергаторы. Данное оборудование для переработки молока позволяет производить эмульсии из жидких и порошкообразных веществ. Оборудование широко применяется на предприятиях, осуществляющих выпуск майонезов, творожных масс, паст, маргаринов и т.п.;
— установки для производства творога, сливочного масла, мороженого, сыров, сгущенного молока. Данная линия – наиболее востребованная в отрасли. Также к широко применяемому оборудованию относятся устройства, позволяющие осуществлять восстановление молока из порошкообразного состояния;
— установки санитарно-гигиенические. Сюда относится полный перечень аппаратуры для полноценной промывки и санитарной уборки. Обработке подвергаются любые виды устройств, вступающих в непосредственный контакт с цельным молоком и его производными.
Среди предложений нашей компании – широкий спектр оборудования для переработки молока. Профессионалы выполняют текущее сервисное обслуживание и ремонт. Также осуществляется модернизация поставляемой аппаратуры согласно актуальным и новым стандартам качества продукции.