Пастеризатор — это специальный вид оборудования, который предназначается для термической обработки пищевого сырья в производстве консервированных продуктов.

Процессы стерилизации или пастеризации в консервных производствах включают три основных этапа: нагревание пищевого сырья до температуры, гарантирующей его полную дезинфекцию, поддержание данной температуры в течение определенного (согласно технологии) времени и плавное охлаждение продукта перед отправкой его на хранение.

Для пастеризации икры лучше всего подходит температура в 60оС. Продолжительность термической обработки варьируется в зависимости от объема единицы расфасовки.

При пастеризации икринки становятся несколько плотнее за счет снижения содержания влаги, что упрощает перевозку продукта.

Наше предприятие принимает заказы на разработку с последующим изготовлением пастеризаторов всех типов, в т.ч. создание и реализацию индивидуального проекта с учетом всех пожеланий заказчика. Стоимость заказа определяется сложностью и трудоемкостью работ, а также срочностью.

Оборудование для пищевой промышленности лучше всего приобретать непосредственно у производителя потому что:

  • При этом сокращаются расходы за счет исключения посреднических и торговых накруток стоимости.
  • Осуществляется доставка, монтаж, отладка и гарантийное обслуживание.

Продукция компании «Севермолмаш»:

ПЦ-ОТА-0,9; ПЦ-ОТА-1,2; ОМВ-4; ОМВ-6,3; ОМВ-10; ОМВ-15; ОМВ-25; ОМВ-30; ОМГ-4; ОМГ-6,3; ОМГ-10; ОМГ-25; ОМГ-30; ОМГ-40; ОМГ-50; ОХР-10; ОХР-15; ОХР-25; ОХР-30; ОХР-40; ОХР-50; ОЗУ-0.5; ОЗУ-1; ОЗУ-1,5; ОЗУ-2; ОЗУ-3; ОСВ-1; ОСВ-2; ОСВ-2,5; ОСВ-3; ОСВ-4; ОСВ-4,5; ОСВ-6,3; ОСВ-10; ОСВ-15; ВДП-250; ВДП-350; ВДП-600; ВДП-1000; ВДП-1500; ЦКТ-500; ЦКТ-1000, ЦКТ-2000; ЦКТ-5000; ВТН-1000; ВТН-2500; ПОУ-1,2; ПОУ-1,5; ПТ-300; ПТ-500; ПТ-1000; ТИ-1; ТИ-2; ТИ-4