Наша компания изготавливает различное оборудование для молочной промышленности, в том числе и пресс тележки для творога. ПТ-200 требуется для доведения влажности продукта до нужной величины. По технологии производства нужно сперва обеспечить отвод сыворотки, а на следующем этапе спрессовать творог. При этом должна достигаться влажность на нужном уровне, в соответствии с ГОСТ (ТУ).
Пресс тележка представляет собой ванну в виде прямоугольника. В качестве материала используется нержавеющая сталь для производства продуктов питания. Зазор между продуктом и дном, необходимый для слива сыворотки, обеспечивает специальная решётка из нержавейки. Она позволяет вывести избыток влаги и подготовить творожную массу к последующему прессованию.
В конце производственного цикла творог выгружается из тележки и укладывается для фасовки. Сыворотка, которая скопилась на дне, сливается и может быть использована в дальнейшем, если это предусмотрено технологическим процессом.
При необходимости мы производим любое емкостное оборудование из нержавеющей стали, как стандартное, так и индивидуальное под требования заказчика.