К производству, занимающемуся выпуском молочной продукции, предъявляются повышенные требования, поскольку сырье и готовый товар относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому важно изначально организовать производство так, чтобы выпускаемая продукция отличалась высоким качеством. Автоматизировать предприятие, и минимизировать влияние человеческого фактора на производственный процесс поможет современное оборудование для производства молочной продукции.

Помимо повышения качества выпускаемой продукции предлагаемое нами оборудование поможет улучшить санитарные условия на предприятии и сократить производственные расходы.

ООО «Севермолмаш», г.Вологда, предлагает следующие виды ёмкостей и резервуаров для производства молочной продукции:

  • Резервуары для кисломолочных продуктов. Технологический процесс изготовления кисломолочных товаров предполагает проведений операций по нагреву, охлаждению, пастеризации сырья. Специальные резервуары двустенной конструкции дают возможность быстро подогреть или охладить продукт до нужной температуры с соблюдением действующих норм безопасности. Кроме того, в зависимости от вида исходного продукта, резервуары оснащаются размешивающими механизмами различных конструкций.
  • Молочные танки. Танки для охлаждения и краткосрочного хранения молока используются на молочных заводах и комбинатах, фермах для накопления сырья перед дальнейшей передачей его на переработку. Помещаемое в резервуар молоко охлаждается до температуры +4 градуса, что позволяет сохранять его на протяжении нескольких дней без потери полезных свойств, вкусовых качеств и товарных характеристик.
  • Творогоизготовители. Данное оборудование позволяет в промышленных масштабах изготавливать творог кислотно-сычужным или кислотным способом. Высокий КПД творогоизготовителей дает возможность снизить себестоимость продукции и эффективно расходовать оборотные средства предприятия.
  • Резервуары ОСВ. Вертикально ориентированные емкости закрытого типа используются для закваски, вызревания, томления и пастеризации кисломолочных смесей, сметаны, йогуртов, кефира, ряженки, творога и других видов молочных продуктов, в процессе изготовления которых максимальная температура не превышает 100 градусов. Под обшивкой резервуара находится теплоизоляционная рубашка, позволяющая долго сохранять тепло в емкости и экономить энергию.
  • Ванны для пастеризации. Для нагрева или охлаждения молочных товаров в процессе их пастеризации используются специальные ванны. Их можно также применять для смешивания многокомпонентной продукции или для сквашивания сырья. Подобное оборудование может использоваться не только в пищевой промышленности, но и при изготовлении косметических средств, лекарственных препаратов, химической продукции.
  • Заквасочники. Для пастеризации молока и дальнейшей его закваски с целью получения йогурта, кефира и других кисломолочных продуктов применяются специальные емкости – заквасочники.

Все предлагаемое нами оборудование изготовлено из высококачественных материалов, подходящих для работы с пищевыми продуктами. Звоните: +7(8172)29-72-92, +7-911-549-19-89,  +7-911-517-68-41.


Продукция компании «Севермолмаш»:

ПЦ-ОТА-0,9; ПЦ-ОТА-1,2; ОМВ-4; ОМВ-6,3; ОМВ-10; ОМВ-15; ОМВ-25; ОМВ-30; ОМГ-4; ОМГ-6,3; ОМГ-10; ОМГ-25; ОМГ-30; ОМГ-40; ОМГ-50; ОХР-10; ОХР-15; ОХР-25; ОХР-30; ОХР-40; ОХР-50; ОЗУ-0.5; ОЗУ-1; ОЗУ-1,5; ОЗУ-2; ОЗУ-3; ОСВ-1; ОСВ-2; ОСВ-2,5; ОСВ-3; ОСВ-4; ОСВ-4,5; ОСВ-6,3; ОСВ-10; ОСВ-15; ВДП-250; ВДП-350; ВДП-600; ВДП-1000; ВДП-1500; ЦКТ-500; ЦКТ-1000, ЦКТ-2000; ЦКТ-5000; ВТН-1000; ВТН-2500; ПОУ-1,2; ПОУ-1,5; ПТ-300; ПТ-500; ПТ-1000; ТИ-1; ТИ-2; ТИ-4