Мы разрабатываем и производим емкостное оборудование для использования в пищевой, фармакологической, косметической, химической и других отраслях. Одним из видов нашей продукции является ёмкостное оборудование для производства мороженного. У нас можно приобрести или заказать комплект емкостного оборудования, позволяющего наладить полный цикл производства этого востребованного и популярного продукта.

Спрос на мороженное колеблется в зависимости от сезонных факторов, но никогда не опускается ниже определенного, причем весьма приличного уровня. Даже в самые холодные зимние месяцы находится немало тех, кто с удовольствием покупает его, чтобы полакомиться дома. Поэтому изготовление мороженного является прибыльным делом.

Организовать производство мороженного не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Необходимо только приобрети соответствующее оборудование, и смонтировать его.

Как делают мороженное. Ёмкостное оборудование для производства мороженого

Технологический цикл производства мороженного состоит из нескольких последовательных этапов, на каждом из которых применяется специальное емкостное оборудование.

Подготовка и смешивание сырья. На этом этапе производится смешивание ингридиентов по утвержденному рецепту. Это обычно делается в ВДП (ваннах длительной пастеризации), либо в универсальных (стандартных) молочных емкостях.

Фильтрование и пастеризация. Фильтрование смеси необходимо для обеспечения её однородности и полного удаления нерастворенных комков сырья, частиц примесей и т.п. Оно выполняется с применением специальных фильтров. Затем смесь проходит пастеризацию, когда её нагревают до 90-95оС с последующим охлаждением.

Гомогенизация. Эта операция нужна для того, чтобы повысить стойкость, однородность и насыщенность смеси путем измельчения жировых шариков, входящих в её состав.

Охлаждение и выстаивание. Смесь охлаждается до минус 2 – минус 6оС и выдерживается на протяжении нескольких часов. Одновременно готовится стабилизатор смеси и повышается её вязкость.

Фризерирование. Это важнейший технологический этап в изготовлении мороженного, благодаря которому конечный продукт и приобретает свои уникальные свойства, делающие его любимым лакомством миллионов детей, подростков, женщин и мужчин. Операция фризерования заключается в частичном замораживании смеси с одновременным насыщением её воздухом. Для её выполнения используется специальная камера – фризер. Туда поступает смесь при температуре от + 2оС до + 6оС, а выходит насыщенная воздухом и охлажденная до -3 оС, -5 оС.

Фасовка. Выполняется с использованием специального оборудования для расфасовки порций мороженного в крупную (коробки и т.п) или мелкую (стаканчики, рожки и другие варианты) тару.

Закаливание. Расфасованное мороженное быстро охлаждается до 20-25 градусов ниже нуля. Для этого оно помещается в морозильную камеру или замораживающий аппарат. Замораживание необходимо выполнять максимально быстро, поскольку при замедлении данного процесса возникает опасность образования ледяных кристаллов, негативно влияющих на вкусовые качества продукта.

Наша компания производит все необходимое ёмкостное оборудование для производства мороженого. Мы предлагаем как стандартные резервуары, так и принимаем заказы на изготовление нестандартных емкостей по документации (чертежам) заказчика, либо на разработку с последующей реализацией эксклюзивных проектов емкостного оборудования в соответствии с требованиями заказчика.


Продукция компании «Севермолмаш»:

ПЦ-ОТА-0,9; ПЦ-ОТА-1,2; ОМВ-4; ОМВ-6,3; ОМВ-10; ОМВ-15; ОМВ-25; ОМВ-30; ОМГ-4; ОМГ-6,3; ОМГ-10; ОМГ-25; ОМГ-30; ОМГ-40; ОМГ-50; ОХР-10; ОХР-15; ОХР-25; ОХР-30; ОХР-40; ОХР-50; ОЗУ-0.5; ОЗУ-1; ОЗУ-1,5; ОЗУ-2; ОЗУ-3; ОСВ-1; ОСВ-2; ОСВ-2,5; ОСВ-3; ОСВ-4; ОСВ-4,5; ОСВ-6,3; ОСВ-10; ОСВ-15; ВДП-250; ВДП-350; ВДП-600; ВДП-1000; ВДП-1500; ЦКТ-500; ЦКТ-1000, ЦКТ-2000; ЦКТ-5000; ВТН-1000; ВТН-2500; ПОУ-1,2; ПОУ-1,5; ПТ-300; ПТ-500; ПТ-1000; ТИ-1; ТИ-2; ТИ-4